Даниил Тихонов (tihonov) wrote,
Даниил Тихонов
tihonov

Русские роботы идут!

Робофест 2014

Этот пост конечно не попадет в ТОП, но все равно напишу. Знаете, где цветут буйным цветом таланты молодых российских инженеров? Нет, не в спецэффектах церемоний олимпиады, точнее сказать - не только там, но ещё и на интересных мероприятиях.

В минувшую пятницу лучшие молодые инженерные кадры страны собрались на фестивале "Робофест 2014" в Москве. Не встречи ради, но дабы выявить лучших из лучших и, разумеется, показать себя.

"Робофест" проводится уже в шестой раз. Вообще парадоксально, что в нашей прессе об этом очень мало говорят. Вдумайтесь: это один из крупнейших робототехнических фестивалей Европы, 47 регионов России и ещё 4 страны мира делегируют туда своих молодых инженеров, соревнования проходят в 22 дисциплинах. Масштаб нешуточный! Вдобавок проходит все это в Крокус Экспо.

Робофест 2014

Помимо основных соревнований на "Робофесте" прошли показательные соревнования профессиональных навыков Worldskills International направления «Мобильная робототехника», работали интерактивные площадки "Живая физика", "Планетарий", даже конкурсы на скоростную сборку робота прошли. Посмотреть на самом деле было на что, но даже и это не главное.

Робофест 2014

А главное для меня состоит в том, что в стране начали уделять реальное внимание молодым инженерам. К примеру, когда я учился на своем первом высшем о таких фестах можно было только мечтать, да и по большому счету никому мы, молодые инженеры не были нужны.

Собственно, меня такие изменения не удивляют и не должны - в конечном счете именно инженеры, специалисты, практики и есть тот самый моторчик, который создает тягу для движения государства вперед. Любопытно вот что: инициатор Робофеста- фонд Олега Дерипаски "Вольное дело". Дерипаска, кстати, еще и программу организовал специальную - "Робототехника -инженерные кадры России". И вот тут для меня такой позитивный звоночек: крупный бизнесмен инициирует такое дело. Выходит промышленность, крупный бизнес хочет свежих идей, молодых и активных людей и готовы их поддержать. За это Дерипаске всяческий респект, я считаю.

Робофест 2014

Кстати, победителям фестиваля вручат новенькие Газели Next, о чем видимо и сообщает топ-менеджер Группы ГАЗ на фото (они - одни из партнеров Робофеста). Не Мерседес, конечно олимпийский, но начало достойное вполне. Ну а что? Работягам - рабочие тачки

Tags: образование, робофест, события, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →