Даниил Тихонов (tihonov) wrote,
Даниил Тихонов
tihonov

Привет Цукербергу от Паши Дурова

5f12b5a4a66fac81b54b2e812005ccab

"Не расстраивайся, Цукерберг, просто ты - неудачник" - вот приблизительно это основатель Вконтакте Павел Дуров, судя по всему, должен сегодня направить своему коллеге из Facebook.

Возможно, Bloomberg просто веселится в день дураков, но тем не менее сегодня сообщает, что за 2013-й год Марк получил космическую официальную зарплату в... 1 доллар США. Что в 503 205 раз меньше, чем в 2012 году. Правда при этом 653 165 долларов было потрачено на его перелёты, в том числе по личным нуждам - всё это компенсировала компания.

А у Паши всё повеселее - в 2012-м он заработал 1,3 млн. долларов и ещё 273 млн. рублей потратил незнамо на что в 2012-2013 гг, из которых 2 млн. евро знамо на что - на авиаперелеты. Так, во всяком случае, вещают СМИ. Ай да Паша, ай да мот. Уж не этих ли нимф катает в Ниццу?)

oajANXl36Vc

Это я сейчас начну брюзжать в духе "а в ихней Омерике не то что у нас...", но всё же: с зарплатой Цукерберга в один доллар всё в общем-то понятно, это такая традиция - заработал капитал, поставил зарплату в доллар, её ещё незабвенный Джобс придумал. Но вот с "компенсациями" всегда мучает один вопрос: как это так - в Facebook все перелёты, в том числе личные, компенсировала компания, это считается нормой, а у нас Дурова за это к стенке. То есть я понимаю, что в этом плане мы почти первобытное общество, но аналогия настолько очевидная, что слив Дурова за якобы растраты явно является именно тем, чем я его и обозвал - сливом.

Представляю себе как бы прифигела бизнес-общественность, если бы Цукерберга начали теребить за компенсации перелётов и прочее (он, кстати, в 2012-м году "налетал" на 1,99 млн. долларов). Такие компенсации топ-менеджерам крупных компаний настолько обыденная мировая практика, что все эти внутренние проверки Вконтакте на предмет "налетанных" долларов Дурова вызывают только усмешку. Хотя не удивлюсь, если слив будет, как говорится, засчитан.

А всё же вышеописанный привет передавать должен Цукерберг, который и состояние в этом году удвоил, и летает нахаляву без последствий, и нежданными проверками акционеров не обременен, в отличие от Дурова. Да и зарплата в один доллар тоже деньги. В Зимбабве, например.

Tags: facebook, Дуров, Цукерберг, вконтакте, скандалы интриги расследования, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →