Даниил Тихонов (tihonov) wrote,
Даниил Тихонов
tihonov

Блогерам измерят достоинства и пересчитают

журналист

Блогеры, уже можно не мериться пиписьками. Скоро Госдума измерит ваши достоинства, даже тех, у кого этих самых достоинств физиологически не должно быть предусмотрено.

Речь идёт о пресловутом проекте приравнивания блогеров к СМИ. В рамках сей замечательной инициативы планируется поделить диванных политологов и прочих пейсателей всея Руси на "блогеров", "супер-блогеров" и "стар-блогеров". И всех пересчитать. Есть 3000 посещений в сутки вконтакте? Всё, ты - блогер, можешь официально зарабатывать на рекламе и платить налоги. А до этого - ни-ни, ясно тебе?

Ну а об остальном вы и так наверное всё знаете - попал в реестр Роскомнадзора в качестве блогера - будь добр, проверяй публикуемую информацию на достоверность, выполняй правила предвыборной агитации, не распространяй сведения о частной жизни граждан, не распространяй экстремистские материалы, указывай возрастные ограничения для пользователей. Короче, вбросы и агитки в духе месье Овального отменяются. Штрафы за отклонение от требований в первый раз небольшие - для физических лиц от 5 до 10 тыс. рублей, юридических – от 10 до 50 тыс. рублей. Однако, для перманентных нарушителей предусмотрен штраф в 500 тыс. рублей либо остановка работы блога на 30 суток. Это уже не шуточки.

Ну и как вам, стар-блогеры мои?)

Tags: блогеры, госдума, законы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →