Даниил Тихонов (tihonov) wrote,
Даниил Тихонов
tihonov

Дуров входит, выходит и замечательно уходит

Павел Дуров

Ох, Паша, дошутился на 1 апреля. Хотя, чего там, всех нас за дураков держат с этой историей про шутки Дурова, его написанное заявление об уходе, объявление о том, что это первоапрельская шутка. А теперь вот с официальным увольнением. Теперь уже по-серьёзному.

Со ссылкой на исполнительного директора "Вконтакте" Дмитрия Сергеева РБК пишет, что Дурова пришлось уволить. Лейтмотив такой: 21 марта Павел написал заявление, потом заявил, что это шутка, но заявление так и не отозвал. И, мол, мы и не хотели увольнять-то его, но как есть же ж законодательство, его надо соблюдать, вот мы его и уволили, мы ж тут типа того...законодательство соблюдаем.

Вся эта очевидная чепушня, как говаривала одна моя знакомая, попахивает дурно. В сети мелькают сообщеньица якобы от Дурова о том, что долю в соцсети свою он продал под давлением. Мол, ФСБ просило передать данные об организаторах групп Евромайдана вконтакте, а Паша (он же такой типа борец за справедливость) этого не сделал.

Дем

Честно скажу, выглядит всё это и правда нехорошо. Понятно, что публичные конфликты Дурова с акционерами и последовавшая травля вполне логично завершились тем, чем завершились - издевательским увольнением по причине "неотозванного заявления". Но всё же - ай-а-ай, господа акционеры Вконтакте. Ай-ай-ай. Как-то уж совсем некрасивенько.

Уже, кстати, вещают, что Павлу могут предложить должность "главного архитектора сети" (привет, Матрица) - это вроде как и не операционная должность, но в то же время причастная. Любопытно было бы узнать, что на это ответит Дуров. Хотя по-моему это скорее публичный реверанс, нежели серьёзное предложение.

Tags: Вконтакте, Дуров, скандалы, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments