Даниил Тихонов (tihonov) wrote,
Даниил Тихонов
tihonov

Category:

Как стать мировым политическим экспертом

Здравствуй, дорогой диванный политолог. Сегодня мой научно-просветительский блог расскажет тебе, как правильно и быстро стать мировым политическим экспертом. Эта памятка поможет тебе не только стать мировой тайной канцелярией, но и удовлетворить наконец твои сексуальные фантазии свои политические амбиции.

Первым делом ты должен всем рассказывать, что ты эксперт. Неважно в чём. Неважно, что у тебя из образований - только какие-то подозрительные новообразования в области паха. Уверенно говори всем, что ты эксперт. Важен также и практический аспект - ты обязательно должен побывать в эпицентре событий. Например, отсидел в КПЗ 15 суток за то, что мочился на памятник Ленину и дико ржал - всё, можешь всем говорить, что ты правозащитник, что в тюрьмах условия несовместимые с жизнью и ты теперь будешь бороться с тюремной системой.

Прибей свои яйца к асфальту Поучаствуй в какой-нибудь акции протеста. Неважно против кого, чего и зачем - важен факт участия. Если ты не протестуешь против чего-нибудь - ты унылое говно, путиноид, зомбирован ящиком, смотришь ВГТРК - нужное подчеркнуть ни в чём не разбираешься.

Начни вести блог. У каждого уважающего себя эксперта есть блог. Научные журналы, конференции, исследовательские диссертации - это всё вчерашний день, дружище. Заведи блог - это твой главный шаг на пути к цели. Выбирай только темы, которые в тренде. В детстве грел голую жопку на крымском побережье? Расскажи, что когда бывал с лекциями в Крыму - тебя тепло встречали. На Украине живёт троюродная тётка? Утверждай, что из инсайдерских источников тебе известны эксклюзивные подробности ситуации в Киеве. Есть бейсболка с надписью USA California? Ты - эксперт в области отношений с США.

Поскольку поначалу да и потом никому ты нахер не будешь нужен твой блог не будет отличаться колоссальной посещаемостью - френди всех подряд, причём почаще пиши в личку о том, что зафрендил и какой у тебя замечательный блог, остальные блогеры это любят. Особенно если написано много и с прицепленными твоими фотографиями. NB: Если ты симпатичная тёлочка, то просто для начала пости фотки в бикини. Все симпатичные тёлочки-эксперты через это проходят.

Всё, в твоём блоге тысяча френдов и теперь ты - тысячник. Начинай всем рассказывать, что ты известный блогер. Дави авторитетом, туманно намекай на связь с Кремлём, но не подтверждай это. Вдруг оппозиция захочет запостить в твоём бложике джинсу - прикинешься оппозиционером. Ходи на все мероприятия, куда тебя пустят, знакомься со всеми, у всех бери номера телефонов. Наличие в твоей записной книжке номера первого заместителя главы управления районного отделения партии N - это крутые связи в политике.

Ну всё, ты стал крутым экспертом и блогером. Теперь самое простое - звони во все возможные СМИ и предлагай им дать, например, экспертную оценку ситуации в Сирии. Для этого, как следует из вышеописанного тебе нужно иметь в Сирии какого-нибудь родственника или иметь например краткий русско-арабский словарь. Вообще русско-арабский словарь - это ключ к становлению тебя в качестве постоянного эксперта по вопросам арабского мира. Выучи несколько выражений в духе "как пройти до мечети" или "у вас борода красивая" и всё, ты эксперт. Когда звонишь в СМИ - сразу говори, что у тебя есть эксклюзивная информация от проверенных источников. Проверять никто не будет, а если что строго отвечай, что не можешь раскрыть свои источники, но это очень высокопоставленные люди.

Готово. Ты стал постоянным экспертом в Копейском рабочем авторитетном СМИ. Теперь заключительный этап: дай волю своей фантазии. Используй несуществующие исторические цитаты, давай самые мрачные прогнозы по поводу будущего твоей страны, по каждому политическому чиху многозначительно заканчивай "возможно, это начало третьей мировой" или "война близко". Будь пессимистом, бро. Когда ты наконец накопишь десять тысяч рублей - открой ООО и назови его "Национальный центр политических исследований и экспертных оценок". Всё, ты лидер крутой экспертной организации. Теперь можешь вообще что угодно писать главное поговнистей. Со временем откроешь филиал в Казахстане и твой центр станет международным. А когда тебя никогда не процитируют в РИА Новости ты станешь культовым политологом, а может даже сможешь баллотироваться в мэры Верхней Пышмы.

Дерзай, друг! Мировая политическая наука ржёт тебе в лицо ждет тебя!

Tags: казалось бы при чём здесь твой блог, политота голимая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →