Даниил Тихонов (tihonov) wrote,
Даниил Тихонов
tihonov

Category:

Россия между Гондурасом и Конго

wpapers_ru_Русский-медведь (1)

Мы живём в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют. Так завидуют, что аж поместили нас в очередном рейтинге в самую, простите, жопу мира.

Что за горе-исследователи присоседили Россию-мать к банановым республикам Independent не уточняет. Зато туманно объясняет, что рейтинг высчитывался на основе 35 показателей, с использованием данных ООН, Всемирного банка и "других международных институтов".

Первое место в "Индексе хороших стран" заняла Ирландия. Среди других лидеров - Финляндия (2-е место), Швейцария (3-е место), Нидерланды (4-е место), Новая Зеландия (5-е место). Заклятые друзья России - Соединенные Штаты расположились на удивительно скромном 23-м месте. Впрочем, даже оно выглядит отличным результатом по сравнению с тем, какое место по мнению неназванных исследователей занимает Россия - 95-е место. Чуть похуже Гондураса (94-я позиция) и чуть получше Конго (96-я позиция). Полный рейтинг можно посмотреть здесь. Здесь же, кстати, как раз можно увидеть эти самые 35 показателей, на основе которых составлялся рейтинг.

Всего рейтинг иллюстрирует семь индексов. Наш самый лучший показатель - 41-е место в рубрике "Наука и технология" и 42-е в "Здоровье и благополучие". И ещё мы, к моему удивлению, обошли в общем рейтинге Украину (99-е место). Да ладно!? Кто бы мог подумать!? Ну вообще и на том спасибо.

А главные неудачники рейтинга - Ливия - последнее, 125-е место. Держитесь, ливийцы! И - оле, Россия! - Мы обошли Китай, да что там УКРАИНЦЫ обошли Китай - 107-е место!

Ну а что? Гондурас это вам не Россия и Китай... Хорошая страна же.

Tags: политика, рейтинги, страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →