Даниил Тихонов (tihonov) wrote,
Даниил Тихонов
tihonov

Крах ЖЖ и Мамута



Ну что блогеры, ощутили, как у вас у всех упала статистика в сентябре по просмотрам? Сейчас я вам покажу статистику всей площадки. Только перед прочтением примите валерьянки.

Независимые счетчики показывают просто фантастическое падение посещаемости Живого Журнала за последние 5-6 месяцев. Такого оттока еще ЖЖ не видел. Итак начнем, только сухая статистика.

1. alexa.com показывает данные сразу за год, и вы удивитесь, но ЖЖ обошел уже даже Liveinternet.ru -), вылетев из десятки самых посещаемых сайтов России. 12 место за год...



2. Оперативное падение трафика на 40-50% видно на основе данных за последние три месяца webomer.ru. Уже 22 место о итогам трех последних месяцев по посещаемости...



3. Падение посещаемости, приводит к массовому падению СК у всех блогеров. СК падает у 99% блогеров, т.к. посещаемость падает у всех. Подробнее про массовое падение СК тут

В целом, наш корабль ЖЖ уверенно идет ко дну, причем падение ускоряется с каждым днем. Площадку уже покинули все политики, бизнесмены и мало-мальски известные звезды... Не наблюдается притока и новых блогеров. Скоро эт овсе отразится и на рекламных бюджетах.

Кто виноват?

1. Руководство Живого Журнала. Кто нибудь знает, чем занимается dimson? Думаю его результаты правления налицо. Внедрение очередного "нового" и не читаемого дизайна привело к оттоку читателей из ТОПа. Мы зарегистрированные пользователи сидим на старом дизайне, а 90% посетителей заходящих на главную страницу видят набор ужасных шрифтов и больше не возвращаются... Все пожелания блогеров dimson просто не слышит, за что ему только Мамут платит деньги?

2. Маркетинг. Про freedom и его кучку подпердышей, готовых маму родную продать за поездку можно не писать, и так все всё ясно, но уделю пару строк. Маркетинг должен продвигать ЖЖ, а в итоге, у нас ЖЖ за деньги Мамута продвигает Бармина. Умные люди придумали интернет для общения по всему миру, а Бармин решил пойти по абсолютно неправильному пути - в регионы. Я сам из регионов, но простите кому интересно читать регионы? Лучше бы развивали в Москве, но нет же... В итоге ЖЖ не читают в Москве, а что не читают в Москве, то уж тем более не читают в регионах. Зато Бармин за счет ЖЖ создал кучку лояльных блогеров, над которыми уже смеются давно все остальные. Удивляет, что развалив и прогорев в своем собственном бизнесе, этот человек берется за бизнесы чужих людей, освещая свой путь фарфоровыми членами. Благодаря таким деятелям и убегают приличные люди из ЖЖ. Впрочем, про этого товарища отписался уже каждый приличный блогер. Но результаты деятельности налицо - Живой Журнал теперь не входит в ТОП 10 самых посещаемых сайтов.

3. Редакторы. Уж сколько жалоб было на модерируемый ТОП ЖЖ. Редакторы убирают посты из ТОПа без всякой логики. Порой абсолютно заслуженно, а порой нет. Логики и правил работы редакторов никто не видел, видимо работают по рандомному принципу. В итоге, ТОП стал полностью искусственный и не отражает реальную картину популярности тем, обсуждаемых в обществе.

От такого бездарного "управления", страдает каждый блогер в отдельности. Ведь чем меньше трафика приходится на площадку, тем хуже каждому из нас, кто старается и вкладывает свои усилия. Впрочем, из-за таких деятелей блогеров становится все меньше и меньше...

Что думаете блогеры?

Tags: мой любимый ЖЖ, скандалы интриги расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 559 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →