Даниил Тихонов (tihonov) wrote,
Даниил Тихонов
tihonov

Девайс на все случаи жизни - Обзор PocketBook SURFpad 4 S

1_Fotor

Говорят, ожидание радостного события гораздо сильнее самого события. Около полутора месяцев назад я с нетерпением ждал новый гаджет - PocketBook SURFpad 4 S, который мне любезно предоставил PocketBook для тестирования. Спустя полтора месяца упорного тестирования заключаю: событие оказалось гораздо приятнее ожидания. И вот почему.

2_Fotor

Первым делом, на борту у устройства:
- Восьмиядерный процессор 1.7 ГГц
- Емкостный мультисенсорный дисплей, IPS 7”, 1920 x 1200
- 2 Гб оперативной памяти
- 16 Гб внутренней памяти с возможностью расширения microSD карточкой размером до 64 Гб
- Две камеры - фронтальная (2 Мп), задняя (8 Мп)
- Два динамика по 0,5 Вт (стерео)
- Поддержка 3G.

Фактически, эти характеристики позволяют как работать с большим комфортом, так и играть на досуге. Специально ради теста установил на девайс Asphalt 8 - летает, тормозов не наблюдаю. Ну и в общем-то всё, что пробовал на девайсе за это время бегало, аки очень резвый кабанчик.

Наощупь SURFpad приятный. Выполнен из металлического сплава, очень немаркий, пальчики на поверхности не остаются. По бокам прорезиненные вставки веселенького желтого цвета, такие же кнопки включения и регулировки громкости, довольно, кстати, ощутимые и потому - удобные.

3_Fotor

Загружается SURFpad 4 S не более 35 секунд, засекал. Встречает вас при загрузке вот такое аскетическое изображение

4_Fotor

В принципе, всё в духе PocketBook - понятный аскетизм. Всё управление стандартное - три кнопки навигации на дисплее.

5_Fotor

Как видите, разъем под microUSB и заодно зарядку расположен на одной из боковых поверхностей, всё понятно, удобно и привычно. И раз уж заговорил о зарядке - у SURFpad 4 S аккумулятор на 4000 мАч. В режиме сёрфинга это примерно 8 часов. Попробовал загрузить всё тем же Asphalt 8 + 3G интернет + периодическими заходами в приложения соцсетей - более 5 часов. Результат очень достойный.

6_Fotor

Полностью заряжается девайс при этом чуть более часа. С учетом того, что работает он без зарядки практически полноценный рабочий день при постоянном активном использовании, это очень круто. Во всяком случае, за месяц с лишним крайне активного использования не случилось ни одной ситуации, где бы девайс подвёл из-за зарядки.

7_Fotor

Как уже упомянул, SURFpad оснащен 3G. Сим-карта вставляется сбоку и в тот же разъём добавляются SD-карты. Как видите, ключик для открытия разъёма в комплекте имеется.

8_Fotor

Пришёл, кстати, к выводу, что в женских руках он смотрится эффектней, чем в мужских. SURFpad 4 S весит всего 345 г. - это и не сверхлегко, но и совсем не тяжело, особенно с учетом металлического корпуса. Подруга периодически перехватывает его у меня и потом не отобрать :)

Возвращаясь к начинке - скажу о камерах. Снимать на них свадьбы за деньги не получится, но при наличии нормального освещения задняя камера (которая 8 Мп) вполне себе боеспособна. Вот пример снимка без обработки.

9_Fotor

Окошко камеры, кстати, стильно уложено на желтую вставку. По-моему мило

10_Fotor

В свою очередь, фронтальная камера со своими 2 Мп годна для её основной цели - видеосвязь. Хотя и селфи на неё тоже терпимые получаются:)

11_Fotor

На борт предустановлен целый набор софта. Из любопытного обнаружил электронный дневник школьника. Почему в моё время такого не было а?! Удобно же!

12_Fotor

Остальной софт более-менее стандартный, на девайсе стоят приложения от Яндекс (поиск, карты, навигатор и т.п.), о чём написано на коробке и ещё целый перечень приложений, мультимедийных, образовательных и приложения соцсетей. Порадовало наличие фирменной читалки PocketBook. Всё-таки она привычна и очень удобна, можно читать с комфортом.

13_Fotor

Ну и с учетом Android на борту и 16 Гб с возможностью добавления 64 Гб можно использовать девайс как заблагорассудится. Например, читать мой журнальчик.

14_Fotor

Или изучать законодательство перед судебным процессом

15_Fotor

Как понимаете, девайс оправдал все ожидания. С профессиональной точки зрения - очень удобное подспорье преподавателю для чтения лекций и помощь юристу в процессе (почти перестал таскать с собой бумаги - всё смотрю в электронном виде).

Для объективности добавлю ложку дегтя - на 5-й день наглухо стёрлись вообще все надписи на задней крышке корпуса, включая надпись PocketBook. И ещё один характерный момент - WiFi не всегда цепляется автоматически, но это полагаю какой-то возможный глюк прошивки.

В остальном, SURFpad 4 S - удобнейший, мощный планшет для совершенно любых целей за относительно небольшие деньги. Во всяком случае, в моей сумке он занял своё заслуженное постоянное место на ближайшее время:)

16_Fotor

Tags: pocketbook, тестдрайв
Subscribe

  • Забери

    что готовит нам этот усталый Бог? - замороченным, неживым. бьют куранты, ритмически этот бой - будто дюжина ножевых. город спрятал надежно в своё…

  • Высмеивать пороки

    Недавно решили, по мере возможности, возобновлять свой видеопродакшн стихов. И один из наших голливудоборцев сбросил ссылочку на свеженькое видео…

  • Как будто

    да, октябрь всё тот же. чуть меньше вина и дум. скоро тридцать. а так - всё тот же печальный дух, всё такая же дурь в башке. под полсотней дул этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Забери

    что готовит нам этот усталый Бог? - замороченным, неживым. бьют куранты, ритмически этот бой - будто дюжина ножевых. город спрятал надежно в своё…

  • Высмеивать пороки

    Недавно решили, по мере возможности, возобновлять свой видеопродакшн стихов. И один из наших голливудоборцев сбросил ссылочку на свеженькое видео…

  • Как будто

    да, октябрь всё тот же. чуть меньше вина и дум. скоро тридцать. а так - всё тот же печальный дух, всё такая же дурь в башке. под полсотней дул этих…